Situación social y legal de gays, lesbianas y personas transgénero y la discriminación contra estas poblaciones en América Latina - Jaime Barrientos
Resumen: Este artículo revisa brevemente algunas de las condiciones socioculturales y legales que favorecen -o desfavorecen- la vida de gays, lesbianas y personas transgéneros en América Latina y recopila algunos datos comparativos disponibles sobre la situación legal de dichas poblaciones y la discriminación ejercida ellas. Se concluye indicando el alcance y persistencia del prejuicio y la discriminación hacia gays, lesbianas y personas transgénero en la región.