Los afrodescendientes en Argentina: la irrupción de un nuevo actor en la agenda política y educativa del país - Anny Ocoró Loango (Universidad Pedagógica Nacional, 2015)
Este artículo analiza la irrupción de los afrodescendientes en la vida política y educativa de Argentina, caracterizando el giro intercultural emprendido a partir de las condiciones de posibilidad que se crean durante la gestión del kirchnerismo. Estas transformaciones se desarrollan en un contexto regional y global en el cual los afrodescendientes se han visto fortalecidos como actores políticos y cuentan con un panorama que les es favorable para avanzar en sus reivindicaciones.