Elaboração e validação do protocolo assistencial de enfermagem para sala de pré-parto, parto e pós-parto - Geyslane Pereira de Melo; Luciana Marques Andreto; Viviane Maria Gomes de Araújo; Viviane Rolim de Holanda (Universidade Federal de Goias, 2016)
Objetivou-se desenvolver e validar um protocolo assistencial para os cuidados de enfermagem em sala de pré-parto, parto e pós-parto (PPP) do Instituto de Medicina Integral Prof. Fernando Figueira - IMIP por meio de uma pesquisa metodológica desenvolvida em três etapas: revisão integrativa da literatura, construção do protocolo assistencial e validação do material com 26 especialistas. O protocolo foi elaborado baseando-se em 25 referências e validado com Índice de Validade do Conteúdo Geral (IVC) de 0,96; IVC dos objetivos variando entre 0,96 e 1,00; IVC do conteúdo entre 0,92 e 1,00 e IVC da relevância de 0,96. O protocolo foi estruturado com qualidade para guiar enfermeiros, residentes e acadêmicos de enfermagem na assistência à parturiente e indica-se, portanto, a sua utilização.