Actividades realizadas en enseñanza a traves del programa de promoción de la salud y prevención de adicciónes en el periodo 2003-2004 Atividades de ensino realizadas através do programa de promoção da saúde e prevenção de vícios no período de 2003-2004 Teaching activities in the program for health promotion and addiction prevention in 2003-2004 - Aurora Zamora Mendoza (Universidade de São Paulo, 2005)
La Facultad de Enfermería de la Universidad Autónoma de Querétaro, México nace como carrera profesional en 1952, formando parte de los programas universitarios y ofreciendo la carrera técnica en enfermería. Posteriormente, en 1986, se inicia de manera escolarizada el programa de licenciatura en enfermería. En 1996 es aprobado por el Consejo Universitario el proyecto de Maestría en Ciencias de Enfermería de manera presencial. En 2002, se inicia la Maestría en Ciencias de Enfermería en la modalidad a distancia por medio de videoconferencia interactiva, impartida en varios estados de la República Mexicana. La Facultad de Enfermería como participante en la CICAD (Comisión Interamericana para el Control del Abuso de Drogas) tiene como uno de sus objetivos la creación de redes asociativas para contribuir a la reducción de la demanda de drogas en América Latina y el Caribe, mediante el liderazgo transformador, promocionando un enfoque holístico en la prevención de la salud. A Faculdade de Enfermagem da Universidad Autónoma de Querétaro, México nasce como carreira profissional em 1952, formando parte dos programas universitários e oferecendo o curso técnico em enfermagem. Posteriormente, em 1986, inicia de maneira escolarizada o programa de licenciatura em enfermagem. Em 1996, o Conselho Universitário aprova o projeto do programa de Mestrado em Ciências de Enfermagem na modalidade presencial. Em 2002 inicia o programa de Mestrado em Ciências de Enfermagem a distancia, através de videoconferência interativa, oferecido em vários estados da República Mexicana. A Faculdade de Enfermagem, como participante na CICAD (Comissão Interamericana para o Controle do Abuso de Drogas), tem como um de seus objetivos a criação de redes associativas para contribuir à redução da demanda de drogas na América Latina e no Caribe, mediante a liderança transformadora, promovendo um enfoque holístico na prevenção da saúde. The Faculty of Nursing at the Universidad Autónoma de Querétaro, Mexico started as a professional career in 1952, being a part of the university programs and offering the technical nursing career. Later, in 1986, the teacher training program in nursing initiated. In 1996, the University Council approved the project for a presential Masters Course in Nursing Science. The distance mode of the same course initiated in 2002, using interactive videoconferencing, and is offered in various status of the Mexican Republic. As a participant in the CICAD (Inter-American Drug Abuse Control Commission) program, the Faculty of Nursing aims to create networks to contribute to a decrease in drugs demand in Latin America and the Caribbean through transformative leadership, promoting a holistic focus on health prevention.