A DOCÊNCIA NO ENSINO PROFISSIONALIZANTE E A INCLUSÃO COMO PARADIGMA - Lucrécia Raquel Fuhrmann (Universidade Feevale, 2016)
O presente texto apresenta um relato de experiência de trabalho de inclusão com aluna com deficiência. O trabalho ocorreu em uma turma de ensino médio subsequente, formação buscada por alunos que já concluíram o ensino médio, na Fundação Liberato Salzano Vieira da Cunha (FETLSVC), em Novo Hamburgo. O curso no qual a aluna se inseriu foi o Técnico em Informática para a Internet (TII). O texto foi organizado a partir de breve análise da política educacional de educação inclusiva e do conceito de inclusão. A ideia do relato é partir da inclusão como possibilidade de trabalho efetivo em sala de aula e não como ausência de condições. Palavras-chave: Inclusão. Políticas de inclusão. Ensino técnico.