Formas de viver anônimas de um presídio abandonado: marcas de uma sociedade morta - Carlos Dornels Freire de Souza; Diogo de Azevedo Resende de Albuquerque; Bruno Quintela Souza de Moraes; Ricardo Jansen Santos Ferreira; Adeilton Gonçalves da Silva Junior; Túlio Romero Lopes Quirino; Michael Ferreira Machado
Este trabalho objetiva apresentar o ensaio fotográfico das paredes do antigo presídio Desembargador Luiz de Oliveira Souza, em Arapiraca, Alagoas, Brasil. Trata-se de um produto do projeto de extensão intitulado "Itinerários, mostras de vidas", cujo objetivo é debater a realidade social sob a ótica do diálogo entre diferentes formas de expressão. Após desativação, o prédio foi doado à Universidade Federal de Alagoas (Ufal), sendo incorporado ao campus Arapiraca. Assim, surgiu a necessidade de manter um registro post factum do que um dia foi lugar de cumprimentos de penas. Trata-se de um ensaio capaz de revelar o cotidiano dos indivíduos que lá estiveram. Sob as lentes da câmera, as imagens contam-nos uma história.