Vulvo-Vaginitis en niñas. Consideraciones etiológicas en Bogotá - Hernando Amaya Leòn; Carlos García Cortés (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1973)
En Colombia, los menores de 15 años constituyen más del 40% de la población total. Esta marcada prevalencia indica que los problemas médicos de los niños deben ser considerados como de primera línea en el campo de la Salubridad Pública.