Por uma arquitetônica cíbrida nas políticas de formação para uso das TDIC - Lúcia Helena Schuchter; Adriana Rocha Bruno (Universidade Federal de Juiz de Fora, 2018)
Este texto é o produto de um recorte de uma pesquisa de doutorado, que investigou a constituição das políticas públicas de formação docente para o uso das Tecnologias Digitais da Informação e da Comunicação em uma rede municipal de ensino. A investigação é qualitativa, na abordagem histórico-cultural, respaldada por Vygotsky e Bakhtin, associada ao "ciclo de políticas" (BALL, 1994). A pesquisa defende a configuração de uma arquitetônica cíbrida para a constituição e execução dessas políticas públicas. Palavras-chave: formação de professores; política pública; tecnologias digitais.