Gráficos interactivos y la nueva metodología docente en el EEES - Loreto Llorente Erviti; Javier Puértolas Sagardoy (Servei de Formació Permanent i Innovació Educativa, Universitat de València, 2010)
En este artículo mostramos la posibilidad de utilizar los gráficos interactivos disponibles en Internet para la docencia en la universidad acorde con la nueva metodología docente que implica la convergencia de España hacia el Espacio Europeo de Educación Superior. Mostramos un ejemplo concreto de utilización de esta tecnología en la enseñanza de Microeconomía en la Universidad. En particular explicaremos la noción de Equilibrio Walrasiano en el caso de una economía sencilla de intercambio simple representable en la caja de Edgeworth mediante el gráfico interactivo: Walrasian Equilibrium or Disequilibrium.