OFICINA BINGO DA SAÚDE: UMA EXPERIÊNCIA DE EDUCAÇÃO EM SAÚDE COM GRUPOS DE IDOSOS - Oclaris Lopes Munhoz; Tierle Kosloski Ramos; Bernardo Moro; Marcella Simões Timm; Larissa Venturini; Luiza Cremonese; Lúcia Beatriz Ressel (Universidade Federal de Minas Gerais, 2017)
RESUMO Este estudo tem como objetivo relatar a experiência de integrantes do Programa de Educação Tutorial do curso de Enfermagem no projeto de extensão "Acampavida", realizado anualmente com idosos, por meio de atividades de educação em saúde. Trata-se de um relato de oficinas lúdico-pedagógicas, planejadas e organizadas pelos acadêmicos do Programa de Educação Tutorial Enfermagem e nominadas como "bingo da saúde", balizadas na metodologia participativa. As cartelas do bingo traziam imagens que expressavam aspectos específicos que tangenciavam questões de saúde no envelhecimento. A realização de cada rodada da oficina propiciou o compartilhamento de informações, vivências e experiências relevantes, não só aos idosos, mas também aos acadêmicos participantes. Tendo em vista que o enfermeiro possui seu papel como educador em saúde, concluiu-se que a execução dessa atividade reforça a importância de sua realização, bem como empodera e motiva futuros profissionais da saúde para a disseminação de atividades similares.