Polinômios: Gráfico, multiplicidade e demonstração. - João Domingos Gomes da Silva Junior; Liliana Manuela Gaspar Cerveira da Costa (Universidade Cruzeiro do Sul, Ensino de Ciências e Matemática, 2020)
Neste artigo é apresentada uma propriedade de polinômios utilizada para a resolução de um exercício em sala de aula por alunos do 3º ano do Ensino Médio. Apresenta-se também uma demonstração dessa propriedade que seja acessível aos alunos. Algumas definições e teoremas necessários para a demonstração dessa propriedade foram enunciados e alguns exemplos de aplicação foram apresentados. Procurou-se elucidar de forma clara nossa proposta pedagógica para que outros colegas a possam utilizar com seus respectivos alunos. Junto com a propriedade, inevitavelmente, é retomada a discussão sobre a utilização ou não de demonstrações matemáticas com os alunos dos Ensinos Fundamental e Médio.