SEXUALIDADES DIVERGENTES EM CONTEXTOS INDÍGENAS - Estevão Rafael Fernandes (Universidade Federal de Juiz de Fora, 2021)
O objetivo deste artigo é oferecer elementos a docentes e pesquisadores/as que permitam trabalhar as sexualidades divergentes em contextos indígenas em contextos educacionais. Dessa forma, apresentam-se questões-chave para melhor compreender o tema, tais como a denominação, a abordagem e a colonização das sexualidades indígenas no Brasil. Ao final, são apresentados temas-geradores para o desenvolvimento e aprofundamento do problema, à luz de questões que transcendem o universo indígena, mas que dialogam com os processos coloniais.