Análise do desempenho da seleção Alemã de futebol na copa do mundo FIFA 2014, referente aos fundamentos: desarme, posse de bola, passes completados e chutes ao gol, durante os 15 minutos finais de cada partida e durante o tempo total de cada partida - Jefferson de Sousa Brites (Instituto Brasileiro de Pesquisa e Ensino em Fisiologia do Exercício, 2015)
Objetivo: analisar o desempenho da seleção da Alemanha na copa 2014. Materiais e Métodos: O estudo e de natureza documental com acesso livre as informações, optou-se em observar os jogos da equipe da Alemanha campeã da Copa do mundo 2014, realizada no Brasil. Portanto a amostra foi composta por 7 partidas e a coleta dos dados foi realizada através da observação, análise das súmulas. Resultados: Os resultados foram mostrados através de 3 tabelas, a primeira contendo os dados dos 15 minutos finais de cada partida, a segunda contendo os dados das partidas inteiras e a terceira contendo os dados da eficiência da seleção alemã de forma geral. Discussão: Na tabela 1 são apresentados os dados dos 7 jogos da seleção da Alemanha na copa 2014, referentes aos 15 minutos finais de cada partida, totalizando 6 desarmes, com média de 55,5% de posse de bola, passes completados 467, chutes ao gol 19, sendo que 16 foram certos pro gol, com aproveitamento de 84,2%. Na tabela 2 são apresentados os dados dos 7 jogos da seleção da Alemanha na copa 2014, referentes ao tempo total de cada partida, no jogo contra o Brasil um grande aproveitamento dos chutes ao gol 85,7%, nos jogos contra EUA e Argélia 63% de posse de bola, 21 desarmes no jogo contra Argélia, seu melhor desempenho neste fundamento, 725 passes completados contra EUA, com aproveitamento de 89% dos passes. Na tabela 3 é apresentada a grande eficiência da seleção Alemã através dos dados coletados de forma geral, mostrando sua superioridade na competição. Conclusão: Conclui-se que a seleção da Alemanha obteve grande desempenho durante os 15 minutos.   ABSTRACT Analysis of the performance of the German national football team in the FIFA World Cup in 2014, referring to the fundamentals: tackling, possession, completed passes and shots on goal, during the final 15 minutes of each match and during the total time of each match Aim: To analyze the performance of the German team in Cup 2014. Materials and Methods: The study and nature documentary with free access to information, it was decided to observe the matches of the German championship team in 2014 World Cup, held in Brazil. Therefore the sample was composed of seven matches and the data collection was conducted through observation. Results: The results were shown by three tables, the first containing the data from the final 15 minutes of each match, the second containing the data of the entire games and the third containing the data efficiency of the German team in general. Discussion: Table 1 shows the data of the 7 matches of the German national team in the 2014 world cup, referring to the final 15 minutes of each match, totaling six tackles, averaging 55.5% of the ball, completed 467 passes, kicks to score 19, and 16 were certain pro goal, with utilization of 84.2%. Table 2 shows the data of the 7 matches of the German national team in the 2014 world cup, referring to the total time of each game, in the game against Brazil a great use of kicks to score 85.7% in matches against USA and Algeria 63 are presented % of possession, 21 tackles in the game against Algeria, best performance this foundation, completed 725 passes against USA, with utilization of 89% of passes. In table 3 the great efficiency of the German selection is presented through data collected in general, showing its superiority in the competition. Conclusion: We conclude based on the data that the German team had great performance during the final 15 minutes.