Rendimiento académico, enfoques de trabajo e implicación en los deberes escolares - Antonio Valle-Arias; Bibiana Regueiro-Fernández; Natalia Suárez-Fernández; José Carlos Núñez-Pérez; Pedro Rosário; Irene Pan-López (Pontificia Universidad Javeriana, 2017)
El objetivo de este artículo de investigación fue analizar la relación entre enfoque de trabajo, implicación en los deberes escolares y rendimiento académico en matemáticas. Participaron 897 estudiantes de 5o y 6o curso de Educación Primaria (50,2% chicos y 49,8% chicas). Los resultados indican que a mayor rendimiento académico mayor enfoque profundo en la realización de los deberes escolares, mayor cantidad de deberes realizados y mejor aprovechamiento del tiempo. No obstante, el tiempo que los estudiantes dedican a realizar los deberes es mayor cuando el rendimiento es bajo o medio. Se discuten implicaciones educativas.