تأثير منهج تدريبي مقترح لتطوير الرشاقة في دقة أداء بعض المهارات الهجومية بكرة اليد - عمار دروش رشيد امين (College of Physical Education and Sport Sciences, 2019)
هدفت الدراسة إلى معرفة تأثير المنهج التدريبي المقترح لتطوير الرشاقة في دقة أداء بعض المهارات الهجومية بكرة اليد، أذ أفترض الباحث أن هناك فروق معنوية في أختبارات صفة الرشاقة ودقة أداء بعض المهارات الهجومية بكرة اليد بين الأختبارين القبلي والبعدي للمجموعتين التجريبية والضابطة ولصالح المجموعة التجريبية ، كما أفترض الباحث بأن للمنهج التدريبي المقترح تأثير أيجابي في تطوير الرشاقة ، وأستخدم الباحث المنهج التجريبي ( تصميم المجموعتين المتكافئتين ذات الأختبارين القبلي والبعدي) ، عينة البحث متمثلة بطلاب المرحلة الثانية / قسم التدريب /في كلية التربية الرياضية / جامعة بغداد والبالغ عددهم (44) طالباً أختيروا عشوائياً للعام الدراسي 2006 - 2007 ، توصل الباحث الى وجود فروق معنوية عالية في أختبارات صفة الرشاقة ودقة أداء بعض المهارات الهجومية بكرة اليد ولصالح المجموعة التجريبية ، وأوصى الباحث بعدة توصيات