O CURSO TÉCNICO EM PRÁTICAS INTEGRATIVAS E COMPLEMENTARES EM SAÚDE - Mércia Maria de Santi Estácio; Andréa Câmara Viana Venâncio Aguiar; Flávio César Bezerra da Silva (Universidade do Estado do Rio Grande do Norte, 2020)
O Curso de Práticas Integrativas e Complementares em Saúde começou a ser ofertado pela Escola de Saúde no 2º semestre de 2010. Visa assegurar a formação de um profissional que atue no enfrentamento de questões do cotidiano das unidades hospitalares e de outros serviços nos quais se faz presente o processo de cuidar em saúde. O projeto do Curso estabelece estratégias pedagógicas que subsidiam o planejamento e a implementação de um currículo que fortaleça uma formação teórica e prática consistente conforme os princípios de capacitação voltados à habilitação de profissionais para o exercício das ações advindas das Política Nacional de Práticas Integrativas e Complementares em Saúde, objetivando a prestação de serviços com qualidade. Na CIENTEC 2010, a Escola de Saúde fez uma demonstração e ofereceu vários serviços e esclarecimentos aos convidados, dentre os quais: massagens do tipo Shiatsu Express, Reiki e Auriculoterapia.