ESTRATEGIA DIDÁCTICA PARA INTERRELACIONAR LOS CONTENIDOS DE LAS CIENCIAS EXACTAS, MEDIANTE LOS OBJETOS DE LA CULTURA DEL ENTORNO - Carlos Rafael Figueredo Verdecia; Pedro Ángel López Tamayo; Guillermo Calixto González Labrada (University of Las Tunas, 2018)
El proceso de enseñanza-aprendizaje de las asignaturas de ciencias exactas en la Educación Preuniversitaria precisa cambios en el orden didáctico-metodológico, que permitan transitar desde la tradicionalidad hacia las nuevas exigencias de renovación en su perfeccionamiento. La concreción de una enseñanza-aprendizaje interdisciplinar, es una aspiración en el orden didáctico-metodológico actual, que precisa de tecnologías educativas que guíen el accionar de docentes y estudiantes hacia este fin. En este artículo se presenta una estrategia didáctica contentiva de una forma de interrelacionar los contenidos de las asignaturas de ciencias exactas, mediante los objetos de la cultura del entorno, que fungen como interobjetos. La estrategia sirve de guía a los docentes para la conducción del proceso de enseñanza-aprendizaje, desde la interrelación de contenidos académicos-cultura del entorno, con una intención instructivo-formativa.