Manifestaciones orales asociadas a SARS-COV-2: Revisión de la literatura - Natalia Sandoval-Gómez; Tamara Needham-Torres; Gisella Vásquez-Canales; Ana María Salazar-Roa (Universidad de la República, 2021)
Objetivo: Identificar las principales manifestaciones y describir su ubicación en la cavidad oral  en pacientes COVID-19. Métodos: Se utilizaron las bases de datos PubMed, Medline, LILACS, LIVIVO, Web of Science y  SciELO; utilizando los términos de búsqueda oral mucosa, oral mucosa lesion, oral manifestations, COVID-19 y SARS-CoV-2. Se eliminaron duplicados, luego se realizó preselección de artículos, y finalmente se aplicaron los criterios de inclusión y exclusión. Resultados: Se seleccionaron 47 publicaciones, encontrando manifestaciones orales en pacientes COVID-19 tales como alteración en gusto, xerostomía, úlceras, vesículas, entre otras; ubicándose en diferentes áreas de la mucosa oral. Conclusiones: Se necesitan más estudios para vislumbrar la posible etiopatogenia a nivel oral del SARS-CoV-2. Además, se destaca el rol del odontólogo en el equipo multidisciplinario y en la teleconsulta.