تأثير انموذج كارين في تعليم بعض المسكات في لعبة المصارعة للطلاب - علي كاظم عبدالقادر (University of Basrah, 2023)
تتجلى اهمية البحث في تطبيق انموذج كارين والتعرف على تأثير هذا الانموذج في تعليم بعض المسكات في لعبة المصارعة للطلاب والتعرف ايهما افضل الاسلوب المتبع من قبل المدرس (الامري) ام انموذج كارين المعد من قبل الباحث ,هدف البحث الى : اعداد منهج تعليمي وفق نموذج كارين لتعليم بعض المسكات في المصارعة للطلاب و التعرف على تأثير المنهج المعد من قبل الباحث في تعليم بعض المسكات في المصارعة, عينة البحث: اختارها  الباحث بصورة عشوائية وهم طلاب المرحلة الثالثة في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة جامعة البصرة وقد استخدم الباحث المنهج التجريبي وكانت اهم الاستنتاجات: إن انموذج كارين كان له دور أساسي وفعال في تحقيق تفاعل إيجابي بين الطلاب والمشاركة طول فترة الدرس واوصى الباحث استخدم الأنموذج لتدريس مواد أخرى ومنح المجال للتدريسيين لاستخدام نماذج جديده مثل هذا الانموذج.