Síndrome de Sweet em cicatriz cirúrgica Sweet's syndrome on surgical scar - Isadora Cavalcanti Ramos; Cláudio Tudech Wiering; Antônio José Tebcherani; Ana Paula Galli Sanchez (Sociedade Brasileira de Dermatologia, 2006)
A síndrome de Sweet é dermatose rara, caracterizada por erupção aguda de placas e nódulos eritêmato-edematosos. Relata-se o caso de doente do sexo feminino, de 55 anos, com lesão cutânea compatível com síndrome de Sweet ao redor de cicatriz cirúrgica na face, após exérese de ceratose actínica e ingestão de dipirona. O caso relatado ressalta a possibilidade da ocorrência do fenômeno de Köebner na síndrome de Sweet, provavelmente desencadeado pelo uso da dipirona Sweet's syndrome is a rare dermatosis, characterized by acute tender erythematous plaques or nodules. The case of a 55-year old woman with a skin lesion compatible with Sweet's syndrome surrounding a surgical scar on the face, after removing an actinic keratosis lesion, and using dipyrone is reported. The reported case points to the possibility of the occurrence of Köebner phenomenon in Sweet's syndrome, probably triggered by the use of dipyrone