Propuesta metodológica para la integración del componente edad biológica en el proceso de preparación física de niñas deportistas escolares de la categoría 11 - 12 años de la Eide "Ormani" Arenado de Pinar del Río - Mercedes Miló Dubé; Pedro Pérez Valdés; Ayemis Lorenzo Nieves (Universidad de Pinar del Río "Hermanos Saíz Montes de Oca", 2007)
La formación atlética de los alumnos de las escuelas deportivas debe iniciarse a partir de una propuesta metodológica del proceso del entrenamiento deportivo con una base multilateral, teniendo en cuenta las características de las edades de los niños.