Hacia una resignificación de la Didáctica - Ciencias de la Educación, Pedagogía y Didáctica -. Una revisión conceptual y una síntesis provisional - Selma Garrido Pimenta (Universidad Pedagógica Nacional, 2014)
DOI: http://dx.doi.org/10.17227/01212494.39pys117.139 En las últimas dos décadas el estado de la discusión conceptual acerca de la Pedagogía, la Didáctica y las Ciencias de la Educación, en países como Francia e Italia, ha posibilitado incursionar en experiencias de resignificación y uso analítico cuyo balance encuentra en las investigaciones brasileras diversas fuentes de tramitación. Entre el balance crítico y la revisión teórica el artículo muestra nuevos lugares para la enseñanza como ejercicio docente y como práctica social de valor superlativo para la investigación.