Periódicos científicos da Educação Física: Proposta de Avaliação - Amarílio Ferreira Neto; Ana Claudia Silverio Nascimento (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2002)
Considerando a pouca adequação dos periódicos científicos da Educação Física brasileira aos padrões formais adotados nacional e internacionalmente para publicações, este artigo propõe um modelo para avaliação formal das revistas científicas da área. O objetivo do estudo é contribuir para a melhoria da qualidade das publicações da Educação Física, buscando proporcionar maior visibilidade para a produção científica.Baseia-se no formulário de avaliação de Krzyzanowski & Ferreira (1998) em seu estudo Avaliação de periódicos científicos e técnicos brasileiros, com algumas modificações no modelo original.