Infecção natural de flebotomíneos em foco enzoótico de leishmaniose tegumentar no Estado de São Paulo, Brasil Natural infections of Phlebotominae sandflies in a enzootia focus of cutaneous leishmaniasis in S. Paulo State, Brasil - Oswaldo Paulo Forattini; Dino B. G. Pattoli; Ernesto Xavier Rabello; Octavio Alves Ferreira (Universidade de São Paulo, 1972)
Relata-se o encontro de infecções naturais de Pintomyia pessoai e Psychodopygus intermedius em foco enzoótico de leishmaniose tegumentar no Estado de São Paulo, Brasil. A natureza leishmaniótica desses encontros obteve confirmação através da inoculação experimental em hamsters. Natural infections of Phlebotominae sandflies Pintomyia pessoai and Psychocopygus intermedius in a sylvatic enzootic focus of cutaneous leishmaniasis in S. Paulo State, Brazil, are reported. For both species confirmation was obtained by experimental inoculation in hamsters.