Traumatismo ocular con cuerpo extraño intraocular a propósito de un caso. - Alain A. Pérez Tejeda; Arlenis Acuña Pardo; Eglis E. García Alcolea (Universidad de Ciencias Médicas de La Habana, 2009)
Se presenta un caso de traumatismo ocular con cuerpo extraño intraocular en una paciente de 30 años, a quien se le iba a practicar una enucleación y luego de un análisis más profundo se decidió otra conducta, la cual es expuesta en el presente trabajo. Todos los datos fueron extraídos de su Historia clínica; se muestran fotos que ayudan a la comprensión del caso presentado, así como un cuadro resumen de los medicamentos que ella usó posterior al acto quirúrgico y durante toda la evolución. Se termina con unos breves comentarios acerca de esta entidad encontrados en la literatura consultada.   Palabras clave: Trauma ocular, cuerpo extraño intraocular, catarata traumática, LIO (Lente Intraocular), Oftalmología.