Sonda gástrica em recém-nascido pré-termo: estudo das alterações de flexibilidade do polímero constituinte Gastric probe used in pré-term newborn: study of the alteration in flexibility of constituent polymer - Josefa Gardeñas Borrell; Isília Aparecida Silva (SciELO, 2000)
A assistência ao recém-nascido pré-termo (RN-PT) em unidade neonatal, fazendo uso contínuo de sonda orogástrica, tem nos despertado para a aparente alteração da flexibilidade da sonda, percebida durante a remoção das mesmas para a substituição habitual, com cerca de 72 horas. Na ausência de elementos que esclareçam tal fato e de subsídios para considerá-la, ou não, como risco adicional à condição de saúde destas crianças, este estudo teve como principal objetivo: comparar a flexibilidade das sondas gástricas de natureza vinílica, usadas por recém-nascidos pré-termo em períodos de 24, 48 e 72 horas. The pre-term newborn care at neonatal units, which makes continued use of orogastric probes have drawn our attention to an apparent alteration in probes flexibility upon removal thereof for routine replacement at approximately 72 hours. Due to the lack of elements explaining such facts and information as to whether or not such findings are additional risks to the health condition of such children, the main objective of this study was as follows: to compare the flexibility of vinyl-made gastric probes use for pre-term newborn at 24 48 and 72 hours.