تأثير تدريب الانقباض العضلي المختلط في تطوير القوة المميزة بالسرعة وبعض المهارات الهجومية بكرة السلة المتقدمين - م.م بلال حيدر مكي مكي (University of Basrah, 2021)
تتجلى أهمية البحث بإيصال معلومة علمية صحيحة للمدربين عن كيفية  تدريب القوة بالاتجاه الصحيح والمناسبة والضرورية في تحقيق الانجازات بلعبة كرة السلة وهنا قد نساهم في تحقيق الانجازات العالية في لعبة كرة السلة للمتقدمين. وكانت أهم أهداف البحث: التعرف على تأثير تدريب الانقباض العضلي المختلط في تطوير القوة المميزة بالسرعة وبعض المهارات الهجومية  بكرة السلة المتقدمين . وتم استنتاج مايلي:-تدريبات القوة العضلية المختلطة ساعدت بصورة فعالة في تطوير القوة المميزة بالسرعة والى تطوير إلى بعض المهارات الأساسية الهجومية بكرة السلة. وكانت أهم التوصيات :-اعتماد تدريبات القوة العضلية المختلطة وبصورة فعالة لتطوير القوة المميزة بالسرعة والمهارات الأساسية الهجومية بكرة السلة .