ادوار آل أبی وقاص الزهری العسکریة فی عصر الرسالة - دعاء سالم احمد عبوش; نضال مؤید الملاح (University of Mosul-college of Basic Education, 2021)
تناول البحث آل أبی وقاص الزهری اللذین انجبو قادة  وامراء تمیزو بقیادة فذة من خلال المشارکات العسکریة التی کانت لهم والتی کانت تحمل طابع ممیز کما کان لهم  أثر واضح فی  نشر الإسلام  وتثبیت ارکانه فی تلک المعارک  التی شارکو فیها, أ فقد تنوعت مشارکتهم فکانوا مقاتلین وحاملی لواء وقادة سرایا استطلاع  وقد هدفنا فی هذا البحث الکشف عن دورهم القیادی البارز.