Análisis de la evolución de la tasa de mortalidad infantil en los departamentos de Argentina. 1994-2003 - Andrea L. Vega; Sebastián Torcida; Guillermo A. Velázquez (Instituto de Salud Colectiva, Universidad Nacional de Lanús, 2006)
El modelado de la evolución de la Tasa de Mortalidad Infantil a lo largo de un cierto período es un problema de interés compartido por distintas disciplinas. En este trabajo se utiliza un método estadístico robusto para modelar los valores de la Tasa de Mortalidad Infantil en los departamentos de Argentina entre 1994 y 2003, y representar cartográficamente dicha evolución. La discusión se centra en la utilidad del método empleado y en algunos de los resultados obtenidos.