A ortodontia e o paciente portador de Síndrome de Down - VITÓRIA AGUIRRE BARION (Editora Uningá, 2010)
A procura pelo atendimento odontológico pelo paciente portador de síndrome de Down é uma realidade cada vez mais crescente. A ortodontia tem importante papel na eliminação das características oclusais que contribuem para as limitações do paciente. Fatores como mordida aberta anterior, atresia de palato, mordida cruzada posterior e anterior, pseudomacroglossia, apinhamentos e giroversões, anodontias, agenesias e microdontias são algumas das manifestações mais comuns na maloclusão deste paciente, que em sua maioria possui padrão braquifacial e ainda desenvolvimento mandibular no sentido anti-horário.