OUTROS ESPAÇOS DE APRENDIZAGEM: DA MÁSCARA AOS SABERES SOBRE CIÊNCIAS - Alessandro Cury Soares; Rochele de Quadros Loguercio (Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul, 2017)
Este trabalho tem como intenção mostrar nosso entendimento sobre locais que podemos aprender sobre ciências, sinalizando para a potência do desfile das escolas de samba e as aprendizagens que podem ocorrer no seu entorno, através dos monumentos encontrados na nossa caminhada de pesquisa. Para tanto, realizamos análise destes documentos/monumentos com inspiração na análise de discurso de Michel Foucault. Dando visibilidade parea alguns ditos que mostram o que pode se aprender sobre ciência em outros espaços.