Actividades colaborativas con herramientas TIC - Polina Chatzí; Pedro Jesús Molina Muñoz (Universitat de València, 2015)
El presente trabajo se centra en una serie de actividades realizadas en las clases de E/LE de la Universidad de Chipre (niveles A1, A2 y B1 del MCER) y de los Institutos de Enseñanza Secundaria de Chipre (nivel A1/A2). Son actividades que promueven el trabajo colaborativo y la investigación por parte del alumno. Diseñadas para poder realizarse en clase de manera sencilla, a fin de no consumir mucho tiempo en el aula y que puedan ser llevadas cómodamente por el profesor, promueven la investigación y selección de la información en la propia L2, así como el trabajo autónomo de nuestros estudiantes, para construir un aprendizaje y conocimiento colectivo. Se trabajarán diferentes destrezas de forma colaborativa, con herramientas como Lino, Padlet, Woices, Prezi, Wikis, VoiceThread, Glogster... Para ello, nos serviremos de diversas mecánicas de trabajo: dentro y fuera del aula, grupal, individual... pero persiguiendo la consecución de objetivos colectivos.