La prevención contra los agentes patógenos de la sangre - Mejía de Adachi Nora (Universidad Nacional de Colombia, 1995)
De acuerdo con la Organización Mundial de la Salud, más de un millón de casos de SIDA han sido oficialmente  diagnosticados. En esta figura esta representada la distribución de los casos reportados y también de lo que se estima es el número actual: más de cuatro millones de casos en adultos y niños. Esto incluye solamente las personas que han desarrollado la enfermedad. En cuanto a personas infectadas que todavía no han desarrollado la enfermedad, se  estima que desde la iniciación de la pandemia hay 18.5 millones de adultos y más de un millón y medio de niños  nfectados con el VIH.