Evolución en el tratamiento de la atrofia alveolar - Oscar García-Roco Pérez; Miguel Arredondo López (Editorial Ciencias Médicas, 2002)
Con el objetivo de describir la evolución del tratamiento de la atrofia alveolar se realiza una revisión bibliográfica actualizada de 25 referencias, se destacan las vestibuloplastias, injertos óseos, biomateriales, implantes endóseos, regeneración ósea guiada y la distracción ósea, que corrigen o compensan la atrofia alveolar con sus indicaciones, ventajas y desventajas. An updated literature review of 25 references was made to describe the development in the treatment of dental alveolar atrophy. Some procedures that correct or compensate alveolar atrophies such as vestibuloplasty, bone grafting, biomaterials, endo-bone implants, guided bone regeneration and bone distraction. Their indications, advantages and disadvantages are set forth.