A fluorose dentária no Brasil: uma revisão crítica - Maria Cristina Teixeira Cangussu; Paulo Capel Narvai; Roberto Castellanos Fernandez; Valquíria Djehizian
Discute-se neste trabalho a pertinência de se considerar a fluorose dentária como um problema de saúde pública no Brasil, utilizando como método a revisão dos estudos epidemiológicos publicados no país sobre prevalência e severidade da doença e dos seus possíveis fatores de risco. Os resultados sugerem que já são encontradas freqüências mais altas que as esperadas, embora com poucos casos de maior severidade. São necessárias, então, medidas de vigilância à saúde bucal.