EXPERIENCIA CON SLING SUB-URETRAL LIBRE DE TENSION TRANSOBTURADOR (TOT) EN EL TRATAMIENTO DE LA INCONTINENCIA URINARIA FEMENINA - Jaime Roa B.; Eutimio Roa B.; Gustavo Romero D. (Permanyer, 2004)
Considerando los buenos resultados sumados a la experiencia adquirida en el uso de un sling sintético libre de tensión por vía retropúbica y los alentadores reportes publicados a partir de la experiencia de Delorme en Francia en 2001, referentes a la colocación del sling a través del orificio transobturador para el tratamiento de la incontinencia de orina femenina, desarrollamos esta técnica con algunas modificaciones y la empleamos en un grupo de 20 pacientes que consultaron por incontinencia urinaria en Clínica Dávila entre noviembre de 2003 y agosto de 2004. No hubo complicaciones en este grupo, todas las pacientes se mantienen continentes en el período de seguimiento y manifiestan satisfacción con los resultados We have considered the excellents results and the experience that we have reached using synthetic tension-free sling trough retropubic space and besides the encouraging reports published from the Delorme's experience in France 2001, with transobturator procedure for treatment in the female urinary incontinence, we have developed this new technique slightly modified and we have used it, from november 2003 to august 2004, in a group of 20 patients which suffered urinary incontinence. We haven't got complications in studied group and all patients feel satisfied with surgery results