Má oclusão Classe II, 2ª divisão de Angle, tratada com exodontias de dentes permanentes Angle Class II, division 2 malocclusion treated with extraction of permanent teeth - Sílvio Luís Dalagnol (Dental Press Editora, 2011)
Este artigo relata o tratamento ortodôntico de uma paciente do sexo feminino, adulta, portadora de uma má oclusão Classe II, 2ª divisão de Angle, com terceiros molares superiores inclusos, bolsa periodontal, recessões gengivais e desgastes dentários. A paciente foi tratada com exodontia dos segundos pré-molares superiores e controle de ancoragem. Este caso foi apresentado à Diretoria do Board Brasileiro de Ortodontia e Ortopedia Facial (BBO), representando a categoria Livre Escolha, como parte dos requisitos para a obtenção do título de Diplomado pelo BBO. This study describes the orthodontic treatment of a woman with Angle Class II, division 2 malocclusion, impacted maxillary third molars, periodontal pocket, gingival recession and tooth wear. Treatment consisted of extraction of maxillary second premolars and anchorage control. This case was presented to the Committee of the Brazilian Board of Orthodontics and Facial Orthopedics (BBO) in the Free Case category as part of the requisites to obtain the BBO Diploma.