La evaluación de la educación superior mexicana a examen. - José Luis Menéndez Varela (Universitat de Barcelona, 2008)
El presente texto es una reseña del libro arriba referido, que acaba de ser publicado este mismo año con los resultados principales de un proyecto de investigación sobre los diferentes programas evaluadores de la enseñanza universitaria mexicana. En una coyuntura en la que los países involucrados en el proceso de Bolonia ultiman sus sistemas nacionales, no se debe incidir demasiado en la oportunidad de estudiar de qué modo terceros países han abordado el asunto de la garantía de la calidad de la educación superior. En consecuencia, se dará cumplida noticia sobre el ámbito de estudio del proyecto, sobre la metodología utilizada, y sobre el enfoque y las conclusiones extraídas por los autores, tras analizar la experiencia que los diferentes agentes involucrados han adquirido desde la implantación de los programas.