PESQUISA NA GRADUAÇÃO PARA A MELHORA DA PRÁTICA PROFISSIONAL - JULIANE RODRIGUES; RAISSA CRISTINE SANTOS DA SILVA; NATÁLIA ABOU HALA NUNES (Editora Uningá, 2017)
Este estudo teve como objetivo investigar todos os trabalhos de conclusão de curso realizados em um curso de graduação da área da saúde, estabelecendo as áreas de concentração mais estudadas e, a publicação dos mesmos em periódicos indexados. Tratou-se de estudo retrospectivo, investigativo, exploratório e descritivo, de 118 monografias. Os resultados evidenciaram uma concentração de estudos quantitativos na área de saúde da mulher, seguidos pela saúde da criança e do adulto, realizados em hospital geral, tenho como sujeitos da pesquisa a equipe de enfermagem. Dos trabalhos realizados menos de 15% foi publicado em periódicos indexados. O conhecimento pela instituição de ensino do diagnóstico da pesquisa acadêmica permite se necessário, que esta disponha de medidas que possibilitem a incorporação do papel da pesquisa na prática do futuro profissional, o qual conseguirá atrelar a clínica evidências embasadas em dados científicos. Sendo necessária para isso a formação de profissional competente para elaboração e julgamento de artigos científicos