Empregabilidade dos egressos do curso de licenciatura em química de uma Universidade pública de Alagoas - Elania Ferreira Silva; Valéria Cristina Santos Alexandre; José Marcelino Pereira Júnior; Welisson da Silva Santos; José Atalvanio da Silva (Universidade Estadual de Alagoas, 2021)
RESUMO: A preocupação com o futuro dos egressos tem sido uma das maneiras pelas quais as instituições buscam analisar a efetividade do ensino superior oferecido, verificando se a formação adquirida pelos seus egressos atende aos anseios do atual mercado de trabalho. Assim, tendo em vista essa preocupação, este trabalho teve como objetivo levantar dados acerca dos egressos do curso de licenciatura em Química da UNEAL, Campus I, Arapiraca, no período de 2004 a 2019, sobre os aspectos do mercado de trabalho e da formação acadêmica. O instrumento de análise utilizado foi um questionário online com perguntas referentes a situação de empregabilidade e formação acadêmica dos egressos. Os resultados obtidos mostraram que a maioria dos que responderam se formaram entre os anos de 2008 a 2011 e que 94% dos egressos encontram-se empregados e continuaram sua formação acadêmica. Dessa forma, foi possível concluir que a UNEAL contribuiu para o ingresso dos estudantes no mercado de trabalho, seja na área da Química ou áreas afins. Uma das áreas mais apontadas na pesquisa foi a docência. PALAVRAS-CHAVES: Egressos, Química, mercado de trabalho, formação acadêmica.