A INFLUENCIA DA NUTRIÇÃO SOBRE A IDADE DA MENARCA - Leda Ulson Mattos
Considerando estudos sobre a idade da menarca em meninas do Brasil com outros feitos nos Estados Unidos e na Europa, e verificando que nas primeiras a menarca instalase mais tarde que nas últimas, a Autora atribui como urna das causas desse atraso a diferença de alimentação, decorrente da diferença de nível socio-econômico.