Arco de intrusión de Burstone para la corrección de la mordida profunda. Reporte de caso - Marco Antonio Sánchez-Tito (Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2019)
La mordida profunda se define como una maloclusión vertical, donde existe un incremento del sobrepase vertical de los incisivos superiores sobre los incisivos inferiores, puede deberse a una supraerupción de los dientes anterosuperiores, incremento de la curva de Spee o una combinación de ambos. Se presenta un caso de una paciente de 23 años de edad, con perfil convexo, sobremordida aumentada y retroinclinación de los incisivos centrales superiores. Se empleó el arco de intrusión propuesto por Burstone para la corrección simultanea de la supraerupción y retroinclinación de los incisivos superiores, logrando una oclusión estable tras un seguimiento de dos años. Este caso permitió demostrar la aplicación de los conceptos biomecánicos propuestos por Burstone para el tratamiento de la mordida profunda.