Evaluación sistematizada de software educativo: estudio de un caso de aplicación en grafos - Calvo, Patricia; Cataldi, Zulma; Lage, Fernando Javier (Red de Universidades Nacionales con Carreras de Informática, 2007)
Se presenta la evaluación de un software educativo siguiendo la metodología elaborada por Cataldi (2001). Se toma el caso del software para el aprendizaje de los recorridos en profundidad y en anchura para el tema de Grafos. Se trabajó con una muestra de 15 alumnos de la Tecnicatura en Informática del Instituto Superior de Profesorado Técnico. Los alumnos debían resolver los ejercicios planteados por el docente y luego completar las plantillas que se presentan para evaluación de los contenidos y de la interface. Las indicaciones y sugerencias de los alumnos permiten considerar algunos cambios para facilitar el uso de la aplicación.