Repercusión de la formación en adultos mayores: El caso del Aula Abierta de Mayores - José Luis Rodríguez Díez (Sociedad Iberoamericana de Pedagogía Social, 2015)
En esta Tesis se hace hincapié en la importancia del envejecimiento activo y la influencia del aprendizaje a lo largo de la vida en el mismo. La investigación que hemos realizado analiza en qué medida la asistencia al programa universitario para mayores denominado "Aula Abierta de Mayores" y ofertado por la Universidad Pablo de Olavide de Sevilla (España), influye en una visión más satisfactoria de la vida, su capacidad de aprendizaje y la modificación de hábitos familiares. Se ha utilizado un método mixto. Se ha realizado una encuesta a 105 sujetos y los resultados demuestran cómo la asistencia a este programa de formación les ha cambiado la vida en cada una de las variables estudiadas.