CAMBIO DE PARADIGMA EN LA ENSEÑANZA DE LAS CIENCIAS BÁSICAS BIOMÉDICAS: DEL «HOMBRE NORMAL» AL «INDIVIDUO SANO» - Alfredo Gutiérrez Maydata; Teresita Wong Orfila (Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara, 2011)
El Plan de Estudios vigente, que revolucionó la enseñanza de la Medicina en Cuba, va a cumplir 20 años de haber sido instaurado. Múltiples modificaciones se le han realizado en virtud de su propia concepción y en función de conservar la pertinencia de un modelo de formación, que acompañó a un rediseño del modelo de atención a nivel primario en el país.