Padronização da técnica cirúrgica de fenolização de matriz ungueal para onicocriptose - Caroline de Freitas Barbosa; Tatiana Villas Boas Gabbi (Sociedade Brasileira de Dermatologia (SBD), 2018)
A onicocriptose é afecção bastante comum em adolescentes e adultos jovens. Muitos tratamentos já foram descritos, conservadores e clínicos. Descrevemos a padronização da técnica de cirurgia de onicocriptose com fenol 88% realizada desde 2009 no ambulatório de dermatologia ligado a um serviço universitário.