Ética e exercício profissional do cirurgião dentista - Jorge de Souza Lima (Universidade de Sao Paulo, 1996)
O autor, militando há mais de 35 anos no IML-MG, e agora aprticipando da Comissão Ética do CRO-MG (Conselho Regional de Odontologia), observa o aumento no número de denúncias que têm sido apresentadas a este órgão. Após estas considerações, sente a necessidade de que haja uma orientação aos profissionais da área de saúde, no sentido de que, ao se formarem, entendam serem responsáveis por seus atos, sem perda de sua atonomia de direitos. Abrange ainda temas polêmicos, como o segredo profissional, a questão dos honorários e o destino da ficha clínica como documento legal, além de fazer menção ao problema ético do atendimento do paciente portador do vírus da AIDS.