Evaluación de cadera neonatos/niños - Alicia Guevara; David Gaus (Fundación Salud y Desarrollo Andino, Saludesa Ecuador, 2019)
Displasia de la cadera(11) en el recién nacido. Es una anomalía del desarrollo cuya búsqueda es imprescindible en la valoración de los recién nacidos: su diagnóstico y manejo temprano pueden evitar que los niños tengan secuelas que pueden perdurar toda su vida (1). El dolor de cadera en niños y adolescenteses común y tiene una amplia gama de causas, que van desde las benignas hasta las potencialmente devastadoras (2). METODO: usamos el método de lectura crítica realizada de un modo analítico. Esto significa que además de comprender lo que se dice en un texto determinado, se intenta analizar lo expresado para verificar sus aciertos, sus errores y los modos en que se presenta la información. Se buscar tener una visión propia de los hechos presentados, intentando corroborar lo que se afirma con otras fuentes.