El tratamiento de la interculturalidad desde la literatura juvenil: Algún día, cuando pueda llevarte a Varsovia - Paula Rivera Jurado (Universidad de Cádiz, 2021)
En este trabajo se presenta una reflexión sobre el desarrollo de la competencia intercultural en el ámbito de la educación literaria a través de la lectura de la novela juvenil Algún día, cuando pueda llevarte a Varsovia, de Lorenzo Silva. Tras analizar, en general, las posibilidades de la literatura juvenil para el tratamiento intercultural y, en particular, las de la obra elegida, se ofrecen algunas propuestas didácticas para su dinamización en el aula.