Conceitos da zircônia na prótese fixa - FABIANO CARLOS MARSON; LION LOPES JACOB; CLEVERSON DE OLIVEIRA SILVA; LUCIANO TAVARES ÂNGELO CINTRA; CARLOS MARCELO ARCHANGELO; MANOEL MARTIN JUNIOR (Editora Uningá, 2011)
Com o intuito de atender a demanda por tratamentos estéticos, as cerâmicas dentárias apresentaram mudanças em sua resistência e estética. Assim, o objetivo deste trabalho foi realizar uma revisão da literatura enfatizando a evolução das cerâmicas dentárias, as indicações, formas de aplicação clínica, adaptação marginal e cimentos usados na cimentação. Constatou-se que a base de coroas confeccionadas com zircônia apresenta propriedade estética e adaptação marginal clinica aceitável, sendo mais resistente que outras próteses livres de metal devido sua grande resistência à flexão, podendo substituir as coroas metalo-cerâmicas.